viernes, 24 de julio de 2009

EMPANADA DE POLLO


Ingredientes:

1 pechuga de pollo – 200ml de nata liquida - 1 lata de maíz dulce – 1 pastilla avecren de pollo_1 cebolla rallada - 3 tomates maduros sin piel picaditos– 1 cajita pequeña de tomate frito _1 latita de palmito, si no lo encuentras no hace falta - Aceitunas al gusto_perejil y cebollino_Sal al gusto – Pimienta negra al gusto– ajo machacado al gusto_ ½ tacita de agua.

Ingredientes pasta:

500g de margarina (a temperatura ambiente) - 800g de harina de trigo
_ 1 yema de huevo para pincelar:


Preparacion:
Sazone el pollo con el ajo, sal y pimienta negra al gusto. Después de cocido sacarlo y desmenuzarlo. Haga un sofrito con un chorrito de aceite, ajo machacado, y la cebolla hasta que coja color, añade el tomate frito, el pollo desmenuzado, el tomate picadito, el maiz sin el agua, el avecren de pollo, una pisca de sal, el palmito picadito, aceitunas, cebollino y el perejil, en seguida añade 1/2 taza de agua, deje cocinar por 5 minutos. Apague el fuego y añade la nata líquida, Reserve.


Preparacion de la pasta:
Coloque la margarina en un bol añade la harina de trigo, poco a poco, una pizca de sal mezclarlo todo muy bien hasta que la pasta se despegue de las manos. Coja la mitad de la pasta y ábrala con un rulo, reserve la otra mitad para cubrir la fuente, cubra el fondo y bordes con una capa fina de la pasta Añade el relleno de pollo, cúbralo con la otra mitad de la pasta, la capa debe ser fina. Por último pincele con la yema por encima e introduzca en el horno precalentado a 180 grados, hasta que tome color por encima.

2 comentarios:

Begoña S.R. dijo...

Un receta prefecta para el fin de semana

Gracias

Besos

Simone dijo...

Hola Begoña, pues mira ponte manos a la obra, veras que rico te sale.
BUEN FIN DE SEMANA.