sábado, 20 de junio de 2009


ARROZ CON FEIJÃO



Ingredientes para la receta de Arroz con Feijoa (Alubias): (4 personas):
400 grs de
arroz
200 grs de frijoles o
alubias cocidas (negros o rojos)
1
cebolla
2 diente de
ajo
1 cucharada de
perejil
Elaboración:
Paso 1: Poner a remojar los frijoles la noche anterior. A la mañana siguiente, escurrir y poner a cocer en fuego lento con abundante agua fría hasta que rompe el hervor, tapar y dejar cocer durante dos horas.
Paso 2: rehogar la cebolla y el ajo picado en aceite hasta que se ponga dorada, incorporar una parte de los frijoles y con un tenedor aplastar para hacer un puré, salpimentar y dejar cocer varios minutos sin dejar de revolver, agregar el resto de los frijoles y dejar que el caldo espese.
Paso 3: Freir el arroz en 1 cucharada de aceite caliente, moviendo para que no se pegue, cuando tome un color dorado, se le agregan dos tazas de agua hirviendo y se deja a fuego mediano durante 20 minutos o hasta que el arroz este a punto. Servir el arroz y los frijoles juntos pero sin mezclar, quien lo coma lo hará.

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